页面顶部

第41天:愤怒、耐心和平静的冥想

更新: 2021年7月6日

无限的耐心. 埃德·韦尔奇今天说得很快. 他说,“如果你想知道你对主的真实想法,看看你的生活方式."

你若不住地发怒,就是藐视耶和华了.

如果你的愤怒是由恐惧或羞耻引起的, 你不相信他会爱你,你必须自己照顾自己.

如果你的愤怒变成了绝望, 你相信他的标准高得不可思议,你永远不会讨他的喜悦.

使徒保罗用他自己的见证在 提摩太前书1:15-16. 他说, 如果神对我这个最坏的罪人有无限的耐心,那么他也一定会对你有耐心."

愤怒的根源之一是对他人的评判精神. 愤怒的人们, 默认情况下, 我们会认为别人比我们差, 但这种骄傲自大的自我观念使我们与神的恩典隔绝了. 因为我们没有经历神的恩典(因为我们自己的骄傲), 我们不愿意也没有能力给我们周围的人恩典.

保罗教导我们,当我们把自己看成是最坏的人, 我们把自己放在一个接受上帝恩典的位置上. 只有在完全谦卑和极度需要的情况下,才能理解和体验恩典. 任何内在的“善良”感知都会形成一种自我观,即“我们并不像自己想象的那么坏,也不像别人那么坏”.这种观点立即消除了我们对上帝恩典的理解需求. 我们之所以这样对自己,是因为上帝的恩典只能从需要恩典的地方或看到自己真的一团糟的地方得到.

作为上帝恩典的接受者,我们成为向周围人传递恩典的渠道. 我们知道我们身上没有任何好的东西. 我们完全依靠他的恩典,并清楚地看到我们的需要. 我们在他的恩典中所经历的喜乐,自然会使我们希望别人在他们的生命中经历同样的恩典,我们希望成为第一个把他的恩典传递给他们的人. 有趣的是, 当我们向别人展示恩典时, 这并不是我们的恩典被显示出来(我自己没有恩典的资源), 但神的恩典是借着我显明出来的。这本来就是恩典,也是叫人谦卑。.

我们经历这恩典的原因是因为耶稣. 我们不能达到神的标准. 我们一点也不能满足他的要求. 我们受到谴责,毫无希望. 惟有神赐下他儿子的恩典,才能给我们盼望. 耶稣完全满足了神的要求,他公义的生命因着神的恩典成为我们公义的生命.

So, 如果神不要求我们达到他公义的标准,因为在耶稣身上已经达到了, 然后我们就可以自由地给予别人恩典,不再用不可能的标准来要求他们. 我们可以在耶稣里看他们,就像神在耶稣里看我们一样. 我们可以自由地用优雅而不是愤怒来回应.


提摩太前书1:15-16


# wixblog # pastorsblog # asmallbookaboutabigproblem

页面底部